quinta-feira, 7 de agosto de 2008

CAJUZINHOS VEGANOS


Ingredientes:
1/2 lata de leite condensado de soja (mais ou menos isso)
500g de amendoim torrado e sem casca e moído no liquidificador
4 a 5 colheres de sopa de chocolate em pó
açúcar cristal para passar por fora dos docinhos (se não tiver cristal, pode ser o açúcar normal mesmo).

Primeiro eu torrei os amendoins no forno, ir mexendo sempre com uma colher de pau para não queimar e torrar por inteiro. Esperar esfriar e ir retirando a casca de todos, depois assoprar e retirar o excesso de casca. Reservar alguns amendoins para enfeitar os cajuzinhos. Bater os amendoins no liquidificador. Em uma tigela, juntar o amendoim triturado com o chocolate em pó e ir adicionando o leite condensado de soja aos poucos até que forme uma massa molhada, mas compacta. Depois é só enrolar os cajuzinhos e passar no açúcar cristal.

Eu fiz essa receita me baseando na receita de cajuzinho da minha mãe, só que a dela levava 1 lata inteira de leite condensado normal. Eu achei o sabor idêntico ao normal, porque colocando menos leite condensado de soja, prevalece o sabor do amendoim. Muito bom e foi sucesso aqui! =)

Boa festinha (ética!) pra todos! ;)

2 comentários:

Douglas disse...

Deve ser delicioso!

Douglas disse...

Deve ser delicioso!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...